2014年3月4日火曜日

タイの茶碗蒸し

会社付近の食堂、

おかずぶっ掛けスタイルのお店に、茶碗蒸しがあったのだ。

タイ風の茶碗蒸しってのもあるが、

コレがまさに日本風なのだ。

コレ。



美しい。

そなたは美しい…

いやしかし、

所詮、固めたタマゴの上にエビのせてるだけだろ?

って思っていたが、

出汁もほのかに聞いていた。

あっさりだ。


これで10バーツ。(30円)

なかなかお得だ。


タイ飯は濃い料理が多いので、

こういうサイドメニューはありだぜ!



どこで食えるのかを言えよって思った方は



にほんブログ村 海外生活ブログ バンコク情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 海外生活ブログ タイ情報へ
にほんブログ村
 

0 件のコメント:

コメントを投稿