タイではジェーの真っ只中。
ジェーとは菜食週間だ。
もともと中華系の週間のようだが、
肉食、魚、タマゴを避けることで、体の毒を抜くんだとか。
まぁ、健康によろしいことで。
と思ったら大間違い。
あぶらギットギトの料理でカロリーようこそな状態なのだ。
でも、この麺料理がなかなかなのだ。
やっぱ肉が欲しい。
マヨにタモゴ落とせば尚よし。(それではジェー関係ないけどね)
そして、ちょっとあっさり系。
もう少し塩っ気があれば、塩焼きそばっぽくなるのだが。
これはシーチキンマヨをどばっとのせれば尚よし。(魚も、ジェーはダメだぜ)
そして、
この料理には
やっぱこいつだぜ!
うまい!
でも、もちろんジェーではアルコールは御法度だぜ。
ジェーしてないじゃんって思った方は
↓
にほんブログ村
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿