2015年3月29日日曜日

屋台の餡かけ麺ラードナーは美味い。

タイの美味い屋台メシ。

ラードナー。


クイッティオのきし麺みたいなのもあるが、

俺が好きなんは断然こっち。




ラードナー ミークローブ。

カリカリの揚げた麺に、餡かけだ。

野菜もたっぷり。

見た目どおり、もともとは中華らいいね。

タイ料理と化した中華だね。


この麺も店によって違う。

そして、

この餡。

これもシェフ(おばちゃん)の腕の見せ所だ。


ヤワラー(中華街)ではこんなラードナー見つけた。



ふんわりタマゴのせるだけ。


でも、コレだけで味がマイルドに。

麺をチリとか入れて辛くしても、いいバランスとなるのだ。


ちなみに、この中華街のラードナーの店は、

あの立ちんぼゾーンの近くなんで、

気をつけはれや。



あ?お前行ってるな~って思った方は



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