タイの美味い屋台メシ。
ラードナー。
クイッティオのきし麺みたいなのもあるが、
俺が好きなんは断然こっち。
ラードナー ミークローブ。
カリカリの揚げた麺に、餡かけだ。
野菜もたっぷり。
見た目どおり、もともとは中華らいいね。
タイ料理と化した中華だね。
この麺も店によって違う。
そして、
この餡。
これもシェフ(おばちゃん)の腕の見せ所だ。
ヤワラー(中華街)ではこんなラードナー見つけた。
ふんわりタマゴのせるだけ。
でも、コレだけで味がマイルドに。
麺をチリとか入れて辛くしても、いいバランスとなるのだ。
ちなみに、この中華街のラードナーの店は、
あの立ちんぼゾーンの近くなんで、
気をつけはれや。
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