2015年4月11日土曜日

なぜか日本人に不評の魚の丸焼き

タイの屋台では定番の魚。

川魚だ。

プラーニン。


大量の塩をまぶし、

臭み消しの草を口の中に押し込み、

炭火で、

ぐるぐるグリル。




出来上がりがこれだ!




川魚だけど、脂がのって、うまい!

身もしっかりしていて、食べ応え十分の優良な魚だ。


しか~し、


臭い…


って酷評する日本人も多いのも事実。

食べたことない駐在員も多い。


魚の臭み的なものも楽しめずに、何を言うか!

喝だ!


ちなみに、

口に突っ込んだ葉っぱ。

この周りの肉は非常にうまい。

とろ~んと食えるぜ。


食べてみよう!って思った方は


 

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