2015年9月25日金曜日

カノムジーンのラープ和えは、さっぱりでいけるぜ!

カノムジーン。


タイでの国民的麺料理のひとつ。

米を発酵させてつくるとか。

屋台では、

スープや、カレーをぶっかけて食ったりする。


俺…あんまり好きじゃないんだね。


のびのびのソーメンみたいだから。



そんなある日。

近所の屋台に、

ラープカノムジーンって書いていた。


うむうむ。


つまり、カノムジーンのラープ和えだね。


ちょっと試しに買ってみよう。


辛さは控えめでお願い。


こんな感じだ。



写真ではまずそうだろ?


しか~し、


これが、やっぱりで、なかなかうまい。


そして、ビールにあうのだな。


さらに、


ゆで卵、マヨネーズなんかもちょっと足してみると、


あ~ら不思議。


めっちゃめちゃうまいぜ。



これぞキューピーマジック。


ただのマヨラーなんだろ?っと思った方は

 

にほんブログ村


にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿