カノムジーン。
タイでの国民的麺料理のひとつ。
米を発酵させてつくるとか。
屋台では、
スープや、カレーをぶっかけて食ったりする。
俺…あんまり好きじゃないんだね。
のびのびのソーメンみたいだから。
そんなある日。
近所の屋台に、
ラープカノムジーンって書いていた。
うむうむ。
つまり、カノムジーンのラープ和えだね。
ちょっと試しに買ってみよう。
辛さは控えめでお願い。
こんな感じだ。
写真ではまずそうだろ?
しか~し、
これが、やっぱりで、なかなかうまい。
そして、ビールにあうのだな。
さらに、
ゆで卵、マヨネーズなんかもちょっと足してみると、
あ~ら不思議。
めっちゃめちゃうまいぜ。
これぞキューピーマジック。
ただのマヨラーなんだろ?っと思った方は
↓
にほんブログ村
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿