2017年3月29日水曜日

生エビとゴーヤの相性は、これまた最高だった。

ご存じのクンチェーナンプラー。


生エビを辛いソースで食ってやるあれ。



え、タイで生エビ食べて大丈夫??

って言う人いるが、


そんなリスクも背負えない人間に、

美味いものを探求する資格はないぜ。


といいますか、

大丈夫?って発想すらなかった。



そんなことはおいといて、これ。


お、ここのはゴーヤとセットで頂くのですな。



どれ。



おぉぉぉ。


エビうっま。

そして甘い。


その甘さに唐辛子の辛さと、ゴーヤの苦さがほんのり。



エビを活かしているぜ。


ロブスターの刺身よりも、

たぶんこっちの方がうまい。



ま、貧乏人ってことだよ。って思った方は


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