2017年9月12日火曜日

カオカームーを食う時はニンニク&青唐辛子は必要!

久々にカオカームーを。

カオカームーは言わずと知れたタイのその辺で食える飯の代表格。

これだ。


まぁ豚の足のトロトロをぶっかけるだけだ。


食堂のこの米のクオリティよ。

日本米のような優しさはない。

パサパサさ。


しかし、これがカオカームーに…っていうかタイの屋台飯に合うのが不思議だ。


これについてくるのだ、

ニンニクと青唐辛子だ。

これをむしゃむしゃ噛みながら、カオカームーを掻き込むのが、


タイの庶民の味。


そしていかれたタイ人は、青唐辛子もぼりぼり。


俺はせめて1本だ。


それ以上はきつい。


にんにくはぼりぼりいけるぜ。


もちろん生だ。


そして皮付き。


もう剥くのがめんどくさいのだ。


でも、これもタイの庶民の味。



うまそうにないけど。って思った方は


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