タイの屋台での定番飯。
カオパット(チャーハン)。
これは、まぁ焼き飯なので、
タイ料理が苦手な駐在さんや、
何頼んでいいのかわからない、ビギナー旅行者にはお勧めなのだ。
じゃ美味いのか?
日本の中華料理屋のチャーハンを想像したらダメだぜ。
そう、
これは屋台でもピンキリなのだ。
美味いところもある。
でも…
油ギッドギド。
なんかメシに水分多くない?みたいなもの。
味うす!ってのもある。
その場合はナンプラーで味を調えよう。
という事なのに、なんでおススメなのかと言うと…
無難なんだよ。
予想の範囲内におさまる味。
安心感たっぷりで、
まぁ無難にうまい。
そして、
カイダオ(目玉焼き)をつければ結構うまい。
個人的にはマヨネーズたらしたら最強だと思う。
タイに来たら食えってほどでもないけど、
きっとどこかで食うでしょう。
で、結局うまいの?って思った方は
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