2015年1月17日土曜日

ゴイって言うタイの生ユッケ

タイの生肉食文化。

そんな飯はもちろんイサーンだ。

イサーン料理のゴイ。















これ。

生肉だ。

生肉に香草まぜて、

ちょっとピリ辛にするのだ。


これはユッケだな。

生卵でも落としてぐちゅぐちゅにしたが、

これでもかなり美味いぜ。




イサーン料理屋、

屋台で生肉吊るしてるとこだと食えるよ。


え?

おなか壊さないの?

屋台って汚くないの?


バカヤロー。


ゴイってめちゃめちゃ美味いのだよ。

たとえおなか壊したとしても、

悔いはないぜ!


食ってみようかな…って思った方は



にほんブログ村


にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿