カイ・トゥンっていう。
ただし、出汁が効いていないのか、
味うっす〜ってのも多い。
また、茶碗蒸しの上にミンチぶっかけてたり、
そのミンチ肉が安物だったりで
安い脂で腹がもたれるってイメージだ。
わざわざタイに来てまで食うもんでもない。
日本の茶碗蒸しの方がクオリティー高いぜ。
しかし、すげぇ茶碗蒸しに出会ったぜ。
こっちのマーク島のブログにも書いたのだが
マーク島のシーフード屋さん
このシーフード茶碗蒸しだ。
豪勢なエビ、イカ、貝。
そして、もはや茶碗じゃなくて丼ぶり。
タマゴにも海鮮の味が染みていてうまいぜ。
これで150バーツってのはお得。
でも、
丼ぶりサイズの茶碗蒸し。
さすがに飽きるわ。
丼では食えんなって思った方は
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