2016年8月2日火曜日

超豪華なタイ風シーフード茶碗蒸しにビビるぜ!!

タイでも茶碗蒸し料理が存在するのだ。


カイ・トゥンっていう。


ただし、出汁が効いていないのか、

味うっす〜ってのも多い。


また、茶碗蒸しの上にミンチぶっかけてたり、

そのミンチ肉が安物だったりで

安い脂で腹がもたれるってイメージだ。



わざわざタイに来てまで食うもんでもない。


日本の茶碗蒸しの方がクオリティー高いぜ。




しかし、すげぇ茶碗蒸しに出会ったぜ。


こっちのマーク島のブログにも書いたのだが
マーク島のシーフード屋さん



このシーフード茶碗蒸しだ。



豪勢なエビ、イカ、貝。


そして、もはや茶碗じゃなくて丼ぶり。

タマゴにも海鮮の味が染みていてうまいぜ。



これで150バーツってのはお得。



でも、


丼ぶりサイズの茶碗蒸し。



さすがに飽きるわ。



丼では食えんなって思った方は


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