クイッティアオ (麺、タイラーメンなど。)
タムサン (ガッパオなど注文して作ってもらうスタイル)
カオゲーン (おかず屋台)
ランチで一番利用するのは、
カオゲーンかな。
ショウケースに数種類のおかずが並ぶ。
そこから2品、3品選んで、
ご飯にぶっかけてもらうスタイルだ。
タイ語が分からなくても、見た目でだいたい想像できる。
ただ、
南部料理っぽのが多く、見た目以上に辛いのがあるので、注意が必要だ。
比較的、裏切の少ないスタイルだが、
これは俺たちのセンスが試される。
2品、3品のおかずの選択で、
混ぜて美味い、見た目良し、味が被っていないなどを吟味する。
これはセンスが試されるのだ。
これはセンスが試されるのだ。
2品+目玉焼きが基本スタイル。
では、俺のセンスのあるおかずチョイスを見てもらおう。
どうだ。
こういうことだ。
こういうセンスを見習って、
おかず食堂を楽しんでくれ。
学ぶものなんて無い。って思った方は
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