2020年5月28日木曜日

2品+目玉焼きでセンスが試されるタイの「おかず屋台」

タイの食堂は、ほぼこの3択だ。


クイッティアオ (麺、タイラーメンなど。)

タムサン (ガッパオなど注文して作ってもらうスタイル)

カオゲーン (おかず屋台)



ランチで一番利用するのは、

カオゲーンかな。


ショウケースに数種類のおかずが並ぶ。


そこから2品、3品選んで、

ご飯にぶっかけてもらうスタイルだ。


タイ語が分からなくても、見た目でだいたい想像できる。


ただ、

南部料理っぽのが多く、見た目以上に辛いのがあるので、注意が必要だ。


比較的、裏切の少ないスタイルだが、


これは俺たちのセンスが試される。


2品、3品のおかずの選択で、

混ぜて美味い、見た目良し、味が被っていないなどを吟味する。


これはセンスが試されるのだ。


2品+目玉焼きが基本スタイル。


では、俺のセンスのあるおかずチョイスを見てもらおう。
























どうだ。

こういうことだ。


こういうセンスを見習って、

おかず食堂を楽しんでくれ。



学ぶものなんて無い。って思った方は

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