タイ料理でお勧めと聞かれて、
これを上げる人は少ないかもしれないが、
海辺の町や、ビーチに行くと必ず頼むもの。
それが、
カオパット サパロット。
パイナップルチャーハンだ!
パイナップルとチャーハン?と首を傾げるかもしれない。
酢豚にパイナップル論争をしたいわけではないが、
学生時代にバックパッカーしてたベトナムで初めて食べたとき、
これこそチャーハン最高の具材だと感じたのだ。
とある旅行先で注文したパイナップルチャーハン。
雑い。
リゾートのようなパイナップルをくりぬいて器にして…
なんて求めはいないが、
これ、本当にただパイナップル入れただけじゃん。
では食べてみようかな。
あれ?
でもやっぱり美味い。
こんなに気持ちよく食べれるんだ。
その訳は知っている。
決してどこもが真似できないカラクリだ。
正体はこれ。
ビーチ沿い。
海風と一緒にパイナップルチャーハンとビアチャン。
こんな状況で食べると、間違いなどは無い。
それ言い出したら、何だってええやん。て思った方は
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