タイ料理で何が好きかと言う問いの答えは難しい。
が、出てしまった。
そんな奇跡のスープに出会ったのだ。
それはこれ。
トムカティサパロット。
ココナッツとパイナップル煮ってところ。
見た目にインパクトは無い。
むしろ雑な感じさえするのだが、
このスープが神。
ココナッツが新鮮ってのもあるのかもしれないが、
クリーミーなココナッツに、
パイナップルの酸味と甘みの融合。
これは奇跡的に美味い!
具材の魚がおまけのようだ。
タイに10年いるが、
なぜこいつに出会わなかったのか?
見たことなかったなぁ。
新鮮なココナッツがミソなので、
南部にしかないのか??
こいつがメニューにあったら是非食べた方が良い。
でも、酢豚にもパイナップル入れない派なんだよね〜って思っても食ベほうが良い。
そんなパイナップル有り無しテーマの次元では無い。
それだけ唸らせてくれるから、
信じなさい。
これがナンバー1だ。
ただの好みでしょう。って思った方は
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