タイでシーフード食べるって言うと、
エビだよ。
エビ王国のタイでは絶対はずせない。
やっぱり新鮮なエビは蒸しが良い。
美味さがギュッと引き締まるぜ。
このエビ味噌もたまらん。
この濃厚なミソと、
引き締まった身。
書きながら腹減ってきたぜ。
エビの頭や殻を剥がしてると、
ミソや肉汁が小皿にこぼれるときもある。
なんてもったいない。
そうだ。
白飯の上で頭も殻も剥がそう。
こぼれ出したミソや肉汁は白飯にしみ込む。
ミソの染み込んだ白飯。
ぷりぷりのレベルを越え、
エビステーキのように歯ごたえのあるエビ身。
これに、タイの唐辛子ダレをかけて…
劇的に美味い!!!
それはそうだろ。
何の無駄も無く、
全てが完璧な方法。
エビを食べるときはこれ。
無駄なく食えよ!!
新鮮なもんは何しても美味いんだよって思った方は
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