2021年3月15日月曜日

蒸しエビと白飯を美味しく食べる最適の方法

タイでシーフード食べるって言うと、

エビだよ。

エビ王国のタイでは絶対はずせない。


やっぱり新鮮なエビは蒸しが良い。

美味さがギュッと引き締まるぜ。

このエビ味噌もたまらん。

この濃厚なミソと、

引き締まった身。


書きながら腹減ってきたぜ。


エビの頭や殻を剥がしてると、

ミソや肉汁が小皿にこぼれるときもある。

なんてもったいない。


そうだ。


白飯の上で頭も殻も剥がそう。

こぼれ出したミソや肉汁は白飯にしみ込む。

ミソの染み込んだ白飯。

ぷりぷりのレベルを越え、

エビステーキのように歯ごたえのあるエビ身。

これに、タイの唐辛子ダレをかけて…


劇的に美味い!!!


それはそうだろ。


何の無駄も無く、

全てが完璧な方法。


エビを食べるときはこれ。


無駄なく食えよ!!


新鮮なもんは何しても美味いんだよって思った方は


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