カオゲーンって言うタイでは定番のぶっかけ飯。
タイ歴も10年になり、
ぶっかけ食堂も良く利用するのだが、
未だに、新種に会ったりするのだ。
今回のランチで選んだおかずはこれ。
ガッパオと、
左のはココナッツカレーっぽいのか??
では、まぜまぜして食べよう。
うむ??
この甘味と酸味…
パイナップルだ。
このココナッツスープの具材はパイナップルだった。
小ぶりだけどエビも出てきたので、
エビとパイナップルのココナッツ煮(南部風)ってところか。
エビ出汁のココナッツスープ。
南部風なので、ピリ辛。
そこにこのパイナップルの果汁テイストが混ざり合う。
合ってないように思えて、
ぴたりと合う。
まさにアート。
パイナップルが芸術を生み出したのだ。
カオゲーンってのは、
こんな出会いがあるから面白い。
味の表現がようわからんって思った方は
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