2014年7月5日土曜日

イサーンの生の川エビサラダ(けっこう辛め)

イサーン地方に出かけてきた。

昼飯は、

川沿いの小屋。

川からの風が気持ちいし、イサーン料理は最高に美味い。



途中で、おばちゃんがまわってきた。


コレ。



川エビ。

ぴんぴん動きまわってる。


食ったことないので、注文してみた。




こんな感じで、

生のまま、イサーン風に和える。



そして、チリをまといながら力尽きるのをまつこと約5分。

生の川エビのサラダ(辛め)の完成だ。


タイ人曰く、

生きているうちは食べないのだそうだ。

生き残りをそのまま食べると、

えぇぇ!?

見たな顔されたるぜ。


味は…


辛い…

(でも、そこそこうまいよ)

そりゃイサーン料理ですからね。



で、料理の名前は?って思った方は



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