タイのローカルメシ。
バンコクの街中や、ビジネス街だと、意外に気取ってる感が出てることも。
まず、この気取ってる感があるとこって、
量が少ないのだ。
質より量。
がんばる男児にはこれが重要。
B級グルメには、これが重要。
まぁバンコク市内だと家賃も高い。
なので、コストを抑えるためって経営判断かもしれんね。
タイ料理も値段が上がってきてる昨今。
でも、郊外に出れば、
安くて、量たっぷりのメシが食えるぜ。
今日は良くいく屋台で昼飯だ。
これ。
豚肉をカラッカラに揚げたものと、葉っぱ。
目玉焼き付だ。
米は、パサパサのタイ米。
はっきり言うて、そんなにおいしくないが、
ご飯が大盛りだ。
タイ米もパサパサなので、
結構な量でも食えるのだ。
昼飯屋台は、気取らない、こんな感じがいいぜ。
別に気取ってるわけじゃ…って思った方は
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