パタヤのシーフード料理屋。
シーフード屋のメニューにあれば、
断トツの候補にあがるのが、ホーモック。
食堂や屋台と違って、
海辺のレストランでは、ココナッツくり抜き器となる。
ホーモックは、
レッドカレーと魚の白身とココナッツの蒸し焼き。
書いてるだけで食いたくなる。
良いお店だと、
イカ、エビ、魚、貝類なども混ぜたホーモックタレーとなる。
こうなれば最強の料理。
この日のホーモックタレー。
250バーツだったので、
最強ホーモックと期待したが…
海鮮のインパクト薄し…残念。
ピリ辛テイストなので、
ココナッツの白身をスプーンで削り取り食べると、
マイルドで味が柔らかくなるのも良い。
それにしても、この日のホーモック。
味は良いのだが、
もう少し具材が多ければ…。
ケチるなよ。
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