2016年6月21日火曜日

屋台の生ガキ、そろそろ大丈夫な季節かな?

オイスターバーが流行ったり、

日本からもカキ屋がでてくるなど、

生ガキがどこでも食べれるようになったバンコク。



食べれるようになった・・・



いやいや、昔から食べれたんだよ、屋台では。


これ。



生ガキセットだ。


これで70バーツ。


雨季になって、少し涼しくなてきたし、

屋台でも大丈夫な季節かな。



って楽観的な価値観が必要だ。



俺は元来、そんな価値観なもんだが、


絶対拒否の日本人は山ほどいる。



でも、


お手軽で美味いんだよね、このカキのセット。


薬味が効いて、


ビールがすすむのだ。




食あたりは自己責任だぜって思った方は


にほんブログ村 海外生活ブログ バンコク情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 海外生活ブログ タイ情報へ
にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿