タイの食堂飯の定番のカオカームー。
ご存知の豚足をコトコト煮込んだ料理だ。
見た目通り、
どう転んでも不味くはない。
ご飯にぶっかけたくなるおかずベスト10入りは間違いない。
これだけで十分美味いのだが、
豚足だけでは決定打に欠ける。
カオカームーに欠かせないのは、
ニンニクと青唐辛子だ。
これを丸かじり。
ニンニクはもちろん生。
それどころか皮付きでガブリ。
家で料理してる時なんて、
炒めるのに皮取って、
両端切って、傷んでるところ取り除くのに、
カオカームー食べてる時は、全然気にならない。
青唐辛子のピリさも良いアクセント。
1皿で、生ニンニクを4個、青唐辛子2個くらいが俺平均。
そう言えば、
ラーメン屋でニンニク抜きでと気にしていた、
あの日本の頃が懐かしい。
もうニンニクを気にしていたころには戻れないよって思った方は
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