2020年11月10日火曜日

チムチュムが美味い季節になったぜ。

 タイも乾季に入り、

夜は多少は涼しくなってきた。


北の方では、そこそこ寒そうだ。


先週のカオヤイは…

25度は切ってる。

なので、

もうバカになってる肌感覚で言うと、鍋の季節なんだよ。


鍋と言ったらチムチュムよ。


2人前セット。

エビが入ってるが良い。

こいつから出る出汁は、

チムチュムをさらに高みにもっていく。


見よ、このフォルム完璧だぜ。

ここのは少しスパイシーなスープ。

肌寒い季節にぴったりの味だ。


やっぱり寒い季節には鍋だぜ。



20度以上やけどね。って思った方は

にほんブログ村 海外生活ブログ バンコク情報へ

にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿