2020年10月29日木曜日

びっくりするほどジューシーなトートマンクン(エビのすり身揚げ)

 まず嫌いない人はいない安定の料理。


トートマンクン


エビのすり身を揚げてるのだから、

まず失敗しない味。


しかし、会心の一撃が出たって話もあまり聞かない。


とあるビーチサイド。

ビーチパラソルの下で、

ビールのおつまにで頼んでみた。


これ。

何気なく食べてみると…


ジューシー!!!


なんとまぁ。


これほどまでに芯で捕えたトートマンクンは初めて。


なぜ、こんなに差があるのか?


エビの鮮度??

エビ以外の混ぜ物が少ないのか??

揚げ方が絶妙なのか??


ただのエビのすり身揚げと思っていたが、

もっと奥に秘密が有りそうだ。



お腹が減ってたからじゃね?って思った方は

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