イサーンでの朝。
クワイジャップユアンにしようか迷ったが、
この日はカイガタに。
小さめのフライパンで目玉焼きにしただけの料理。
豚のソーセージのムーヨーと、
あの甘いソーセージのトッピングが王道か?
このただの目玉焼き。
なぜかお洒落に見えない??
一説には、
西洋→ベトナム→ウドン
そしてタイに広まったとか?
この簡単シンプルでいて、
お洒落感もあって、
マギーかケチャップで美味し食べれるのに、
タイに広まった割には定借していないような。
もっと一般的でもいいと思うのだが。
あ、そうか。
カイガタには、パンが似合う。
でもタイ人は、そんなにパン食べないから、
カイガタも王道にはならないのか?
まずは、ベトナム、ラオスのように、
安くて美味いフランスパンの普及からかな。
普通に目玉焼きするからじゃない??って思った方は
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