タイの食堂の定番の一つ。
おかずぶっかけ食堂、カオゲーンだ。
トレイの中から好きなおかずをチョイスして、
ご飯にぶっかけるスタイル。
シンプルで、
味の想像がつくし、
簡単でいいよねぇ。
と思っているかもしれないが、
このおかず選びこそ、センスが大事なのだ。
おかず選びはだいたい2品。
それに目玉焼き(カイダオ)を乗せるのが基本スタイル。
まずはお手本だ。
辛めのおかずに、甘めのカレーをかける。
これは良いチョイス。
もう少し野菜の色が欲しいところか?
カオゲーンのおかず選び、奥が深い。
好きなもの選べばいいと思うよ。って思った方は
↓
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿