2020年10月12日月曜日

おかず食堂(カオゲーン)で、おかずチョイスのセンスを磨け!

 タイの食堂の定番の一つ。


おかずぶっかけ食堂、カオゲーンだ。


トレイの中から好きなおかずをチョイスして、

ご飯にぶっかけるスタイル。


シンプルで、

味の想像がつくし、

簡単でいいよねぇ。


と思っているかもしれないが、

このおかず選びこそ、センスが大事なのだ。


おかず選びはだいたい2品。

それに目玉焼き(カイダオ)を乗せるのが基本スタイル。


まずはお手本だ。

辛めのおかずに、甘めのカレーをかける。


これは良いチョイス。


もう少し野菜の色が欲しいところか?


カオゲーンのおかず選び、奥が深い。


好きなもの選べばいいと思うよ。って思った方は

にほんブログ村 海外生活ブログ バンコク情報へ

にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿