エイのステーキなんて、食ったことない。
興味がわくぜ。
クアラルンプールのアロー通りでは、
中華系のところではメニューの載っている。
ここではメジャーなのかな?
これだよ、これ。
これをステーキにするのだ。
美味いかどうか疑問たっぷりだぜ。
サイズを選べるので、一番小さいのを。
600円くらいだ。
これ。
なかなかでかい。
うまそうだ。
では、頂こう。
なぬ!!!
エイってこんなにも美味いのか!!!!
ボリュームはあるが、
身は淡泊でうまい。
ご飯とかきこみたいぜ。
いやいや、また素敵な出会いだったぜ。
これは食ってみたいって思った方は
↓
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魚なのでコメントします(;´∀`) ←チンギスハーンさんの真似
返信削除私もこの魚大好きで
マレーシアではikan pariと呼ばれているみたいで
ikan pari bakar samabal(魚とサンバル(辛い調味料)サトー(petai豆)やオクラなどの野菜と一緒にホイルで包み炭火で蒸し焼きにした料理)が悶絶必須!!
チンギスハーンさんの食されたのは、炭火焼と一緒にサンバルで食す感じだったのですか?
今回食べたのは、炭火焼だけでした。何かタレを付けて焼いているのか、味はついていましたね。次回は、サンバル探してみます。
返信削除マレーシアの飯は美味しいですね。
以前に、マレーシアの料理と比べて、パタヤのタイ料理はまずい!ってブログに書かれましたが、納得です(笑