マレーシアといえば、
飯がうまい!ってイメージないけど、
タイ料理!っていう浸透度もないけど、
抜群にうまいんだね、特に大衆料理。
マレー、インド、中華、アラブのミックス。
文化の衝突は飯をうまくするもんだな。
俺のこころを捕むぜ。
さて、そんなマレーシア料理を紹介していくぜ。
今回は、
ホッケンミーだ。
この漆黒の焼うどん??
見た目としてはイマイチだ。
ちょっと味見してみるぜ。
なるほど、まぁこんな感じか。
前評判に聞いたいたほどでもないかな??
店によって差があるのかな??
と、俺は勘違いしていた。
あの左上のソース。
これが噂に聞くエビ味噌かな?
これをつけると、どん!!
コク!!!
ちょっと辛いけど、
味の深みマックスだ。
これは一緒に行っていたタイ人が絶賛。
クアラルンプールのマレーシア料理の一発目。
鮮やかにスタートだ。
どういうものかって解説はないんか?って思った方は
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