久々に実家に帰った時に、
弟の嫁がカオマンガイを作ったって話を聞いた。
クックパットを見て作ったようだ。
あんまり味気なくていまいち。
と、皆の感想だった。
(写真はタイの屋台のカオマンガイ)
しかし、ちょっと待て。
チキンの炊き込みご飯は作れるだろう。
しかし、このソースを作ったかい?
これが必要だ。
これにニンニク、青唐辛子をぶっかける。
この刺激物がいるのだ。
これで、
グンっとうまくなるんだ。
そのソースの作り方だって?
知らん!!
じゃ、そのソースを市販で手にできるの?
そんなもんは知らん!!!
調べてからブログ書けって思った方は
↓
にほんブログ村
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿