チュンポンって海辺の街。
海岸沿いのレストラン。
シーフード食べるなら海辺のローケション。
エアコン室内、おしゃれなインテリアなんていらないのだ。
味は豪快こそ、全て。
トムヤムクン。
写真ではスープに潜ってしまったが、
海老が新鮮かつ巨大。
店員さんのお勧め。
活きのいいものは揚げない派なのだが、
こういう料理では、
揚げて素材の甘味も味あわせてくれる。
潮の香りは良いアクセント。
そして生ガキ。
生で食べても大丈夫かって言う日本人が多いだが、
美味い物食うために、
それくらいのリスクは負うのだ!!
塩漬けの黄身の魚肉包み揚げ。
味に繊細さと言うものは無いが、
ダイレクトにビールを誘発する魔物。
やっぱりタイ料理はこれだよ。
4品、ご飯、ビールで1000バーツ。
昼から食い過ぎた休日。
そこそこ良い値段やん?って思った方は
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