2020年9月14日月曜日

海辺のローカルレストランでのシーフード食べるとこんな感じ。

 チュンポンって海辺の街。


海岸沿いのレストラン。

シーフード食べるなら海辺のローケション。

エアコン室内、おしゃれなインテリアなんていらないのだ。


味は豪快こそ、全て。


トムヤムクン。

写真ではスープに潜ってしまったが、

海老が新鮮かつ巨大。


店員さんのお勧め。

活きのいいものは揚げない派なのだが、

こういう料理では、

揚げて素材の甘味も味あわせてくれる。

潮の香りは良いアクセント。


そして生ガキ。

生で食べても大丈夫かって言う日本人が多いだが、

美味い物食うために、

それくらいのリスクは負うのだ!!


塩漬けの黄身の魚肉包み揚げ。

味に繊細さと言うものは無いが、

ダイレクトにビールを誘発する魔物。


やっぱりタイ料理はこれだよ。


4品、ご飯、ビールで1000バーツ。


昼から食い過ぎた休日。



そこそこ良い値段やん?って思った方は

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