2020年9月11日金曜日

タイの軟骨の唐揚げも、ビールに抜群!

 タイ風の軟骨の唐揚げ。

エンガイトード。


タイにも軟骨の唐揚げ文化があったのだ。

タイ歴8年だけど、初めて食す。


軟骨揚げてるだけなので、ビールに抜群に合う。

タイ風にソースがピリ辛かな??

このお店では、

紫玉ねぎ、ライム、生姜、ナッツも同時に食べるスタイル。


揚げ物との相性が良いのだよ、これ。


良い意味での期待通りの味。


タイ料理や鉄板メニューになった。



ま、間違いは無いわな。って思った方は

にほんブログ村 海外生活ブログ バンコク情報へ
にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿