2020年9月21日月曜日

タイ嫁が料理してると思ったら鳥足の「カーガイ」かよ。

家での料理は自分が担当。

タイ人は基本料理しないのだ。

タイ料理は美味いが、

タイ人女性の手料理が美味い…なんてのは夢物語。


そんなタイ嫁がキッチンに立っている。

何事かと覗くと、

鳥の足を煮込んでる。


 タイでは鳥の足を食べるのだ。


日本では馴染みが少ないが、

タイのスープに良く使われる。

なんで日本人に馴染みが無いのか?って聞かれたんだけど…

見た感じ美味しそうにないじゃん。

他国の食文化をバカにしたくないが、


足、そのまんまなのだ。


で、これは美味いのかと言うと…

コラーゲンたっぷりで美味いんだよ。


でもよ。

食べるところが少ない。

チューチューして骨からコラーゲンを吸い取る感じ。

手が汚れんだよな。


良く行く屋台のクワイジャップユアンに入ってる。

その時は普通に食べるんだけど、

夕食のビールのつまみにはメンドクサイ。

手が汚れるし…


ペッペと野外だと吐き出すのだが、

部屋なのでできない。


せめてガイトートくらい作ってくれてればよかったのに…。



それ好きなんだけど…って思った方は


にほんブログ村 海外生活ブログ バンコク情報へ
にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿