プラーガポン ヌン マナオ。
スズキのライム蒸し。
タイでは定番のスズキ料理だ。
ライムと唐辛子のスープも美味いんだ。
とある田舎のレストランで、
新鮮なスズキが入ったわよってレコメンド。
しかも220バーツと格安だ。
これは頼むしかないでしょ!
辛いのが苦手な人と一緒だったので、
辛さを控えめでお願いした。
こんなん出てきた。
スズキ蒸し??
あれ?
ヌンマナオ(ライム蒸し)で頼んだよね??
どん。
スープ別??
辛いの苦手そうだったので、
スープは別にしてみましただって。
なんと言う気遣い。
しかし…いやいや、ライム蒸しじゃないやん。
と思って食べると、
魚が新鮮なら、これはこれでありかもしれない。
辛いスープを少しだけでいい。
魚の本当の味を楽しめるのだ。
もしかしたら、
こっちが主流でもいいんじゃないか?
良くはないと思う。って思った方は
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