2020年8月3日月曜日

辛さ控えめで頼んだらこうなった、スズキのライム蒸し。

プラーガポン ヌン マナオ。

スズキのライム蒸し。


タイでは定番のスズキ料理だ。


ライムと唐辛子のスープも美味いんだ。



とある田舎のレストランで、

新鮮なスズキが入ったわよってレコメンド。

しかも220バーツと格安だ。


これは頼むしかないでしょ!


辛いのが苦手な人と一緒だったので、

辛さを控えめでお願いした。



こんなん出てきた。



スズキ蒸し??


あれ?

ヌンマナオ(ライム蒸し)で頼んだよね??


どん。



スープ別??


辛いの苦手そうだったので、

スープは別にしてみましただって。



なんと言う気遣い。


しかし…いやいや、ライム蒸しじゃないやん。


と思って食べると、

魚が新鮮なら、これはこれでありかもしれない。


辛いスープを少しだけでいい。

魚の本当の味を楽しめるのだ。


もしかしたら、

こっちが主流でもいいんじゃないか?




良くはないと思う。って思った方は


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