2020年8月19日水曜日

ガピを練り込んだ豚バラブロック揚げという最強おつまみ料理

もうガピの虜である。

ガピとはエビ味噌の醗酵調味料。


ガピを絡めた豚バラフライ?がメニューにあったので、

これは食べてみないといけない。


これだ。



ただの豚バラを揚げただけっぽいが…

どれ。


おぉぉ。

ガピ風味が凄い。


豚バラブロックにガピを練り込んで、

油でカラッと揚げたのか。


ガピの独特の香りも混じって、

豚バラが油っこく感じない。


これは、ビールのつまみに最高なのではないか?

もしろ最高峰のつまみだ。



間違いない料理方法だ。って思った方は


にほんブログ村 海外生活ブログ バンコク情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 海外生活ブログ タイ情報へ
にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿