ちょっとで良いんだけど、
市場で買うと束なんだよなぁ。
大量に余ったパクチーなので、
餃子のタネにしてみよう。
豚ひき肉、ネギ、パクチー。
パクチーは多め。
ナンプラーと、オイスターソースで下味。
こんな感じで出来上がり。
当たり前だが見た目は普通の餃子。
では、頂こう。
おぉぉぉ。
パクチーの香りはすごい。
パクチー苦手派の人は無理だけど、
このアジアンテイスト感が凄い餃子は癖になる。
と言うか、
もう餃子では無い。
タイ料理のテイストになってしまった。
次は餃子のタレも工夫して、
完全にタイ料理かしてみたい。
パクチー好きなら、そりゃ美味いわな。って思った方は
↓
パクチー好きなら、そりゃ美味いわな。って思った方は
↓
にほんブログ村
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿