2020年8月13日木曜日

【男の料理編】 完全にタイ化してしまったパクチー餃子

タイの市場でパクチーを購入。

ちょっとで良いんだけど、

市場で買うと束なんだよなぁ。


大量に余ったパクチーなので、

餃子のタネにしてみよう。



豚ひき肉、ネギ、パクチー。

パクチーは多め。

ナンプラーと、オイスターソースで下味。


こんな感じで出来上がり。

当たり前だが見た目は普通の餃子。


では、頂こう。


おぉぉぉ。


パクチーの香りはすごい。

パクチー苦手派の人は無理だけど、

このアジアンテイスト感が凄い餃子は癖になる。

と言うか、

もう餃子では無い。

タイ料理のテイストになってしまった。


次は餃子のタレも工夫して、

完全にタイ料理かしてみたい。



パクチー好きなら、そりゃ美味いわな。って思った方は
にほんブログ村 海外生活ブログ バンコク情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 海外生活ブログ タイ情報へ
にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿